Гибдд

Евгений Осетров
ГИБДДешники конкретно обнаглели,
И соблюдать закон им ни к чему....
Не зря погоны ведь  надели,
Они - закон !!!Хоть вам не по нутру...
Название сменили , но не сущность,
Нет изменений ментовской системы.
Продажность,наглость,сучность...
И методы остались все...И темы.
Психологически давить на человека,
Будь виноват ты ,иль не виноват...
Придумали ещё в двадцатом веке
И загрузить по полной норовят...
Вас для начала пригласят в машину,
Начнут как-будто что-то заполнять,
Сосредоточенно и с умным видом...
Пытаясь изначально запугать.

- Вот вы не пропустили пешехода !

- Когда и где ? - вопросик задаю.

- Ну как же где ?На пешеходном переходе.

- А пешеход то где? Я что-то не пойму.

- Ну, значит, вы ремень не пристегнули.

- Окстись любезный,что-то с головой?
И как это вы ночью разглядели?
Быть может оборотень вы,или иной?
- Ну хорошо !Давайте по закону.
Сейчас вы хорошо оснащены...
И будьте уж настолько благосклонны
Мне, доказательства извольте предъявить !
Меня устроит видео иль фото,
Мою вину в суде чтоб доказать...
Ну покажите же хоть что-то !
Свидетель есть? Успели все сбежать ?
- Как нету ни того и ни другого ?!
Зачем же меня нужно тормозить?!

- А вы не выпивали ли спиртного?-
Пытаются опять меня грузить.

Так продолжаться может очень долго,
И на закон плевать ,лишь бы лоха найти,
Молчать который будет скромно...
Ну... И... По полной развести...

Совет хочу водилам дать простой,
Как избежать на трассе произвола:
- Не будь безропотной овцой,
И требуй составления протокола.
А в объяснениях чётко пропиши,
Мол с нарушением конкретно не согласен...
И помощи юриста попроси...
И избежишь постановления о штрафе.