Гражданин чего?

Александр Грибанов 1
Рано утром просыпаюсь,

Выпиваю я до дна,

И включаю телевизор,

А там грустная страна.

 

Вся одетая в газеты,

Обсуждает всех ворча,

Изменилась не на шутку,

Потолстела, сгоряча.

 

Кто?

Кто мой президент?

Оранжевый, красный, голубой,

Но хоть какой.

 

Кто мой президент?

И в какой стране живу?

Трезвый в голову сосед

Мне подскажет на духу:

 

«Что ты брат, всё чепуха,

Обмануть себя не дай.

Лучше видно свысока,

А ты забей, да наливай»

 

А мне ухо тут залили

Кислотой и водой.

Ничего не слышу, братец,

Где живу и что со мной.

 

И единая родная,

Как жена, с которой спал

Позабыла удалая,

Как я ночью её ублажал.

 

Позабыла, прогнала,

Без трусов теперь с мыслёй.

Что же делать, всё взяла?

Без всего я да с виной.

 

Где?

Где моя страна?

Американская, украинская, российская,

Ну, хоть какая сторона.

 

Телевизор угощает

Обещанием – пряником.

Все грехи он нам прощает,

И заботится лучше няньки.

 

Без трусов, укрывший тело,

Выйду я на переход.

Не суди, брат, неумело, –

Не пустили в обиход.

 

И не надо шить мне брюки,

Мне и так ведь хорошо.

На страну положу руки,

Я себе новую жену нашёл.

 

Американскую, украинскую, российскую

Ну, хоть какую!