Я тебя сегодня украду

Роман Попов 2
Летним утром на заре
Пойду в березовую рощу,
Там ветви шепчут мне,
Что меня сегодня ждешь ты.

А я присяду в тень берез
И буду слушать серенаду,
Ту, что соловей поет,
Для своей любимой павы.

Травы земляничные найду,
Те, что из ягод красно-спелых.
Одну, вторую, я сорву
Так нежно и не смело.

В лукошко ягод наберу,
И пойду родной дорожкой.
Приду я к дому твоему,
И постучу в твое окошко.

А по дорожке-по пути,
Я полевых цветов нарву.
И перед тем, как подарить
Я тебя сегодня украду.

Унесу тебя на сеновал
И ягодами буду угощать.
А после земляничные уста,
До утра я буду целовать.