Когда твоя надежда ложь

Матвеев-Виленьчик
Откуда взятся оптимизму,
Когда во круг одни козлы,
Когда не мать тебе отчизна,
И мы ей то же не сыны,
Когда во лжи твои надежды,
И в начинаньях смысла нет,
Когда друзья твои невежды,
А жизнь напоминает бред,
Откуда выползти надежде,
Где взять огня среди повес,
Как пробудить давно умерший,
К нормальной жизни интерес,
Непостижима эта суть,
И глубина ее бездонна,
И только старые колонны,
Меня проводят в этот путь,
Дороги нет!!!тупик мечтаньям,
О боже что я согрешил?!!!
Ты обделил меня вниманьем,
И без меня спокойно жил,
Зачем тебе мои проблемы,
Я лишь ничтожный человек,
Ты смотришь сверху с покояньем,
А я замаливаю грех!!!