Гостиница для уродов

Александр Грибанов 1
Сальери и Моцарт сидят за столом,

И пьют яд, бокалами чокаясь.

Гитлер и Сталин распивают вино,

И делятся новыми идеями славными.

 

Я помню и других, быть может,

Здесь разные личности живут.

И ничуть меня не тревожат,

Здесь у каждого свой духовный институт.

 

Здесь лечат больных и сумасшедших,

Немножко гениев и прокажённых.

Из настоящих и ушедших,

Изгоев, дураков и умалишённых.

 

В этой гостинице для уродов,

Для сумасшедших и больных.

Пора построить целый город

Ведь целые тысячи таких.

 

Новые люди старых болячек,

Новые болезни, а исход один.

Здесь слово жизнь ничего не значит,

Заболит живот – дадут аспирин.

 

Пора  обустроить гостиницу для уродов,

Для инвалидов и больных.

Всё для любимого народа,

Для параллельных и кривых.

 
 

Ведь психология  у всех одна.

И так легко поставить крест,

Забыв о том, что жизнь одна,

Они ведут больных под арест.

 

Так пора расстрелять слабых и немощных,

Вот только боюсь, не хватит пуль,

А если хватит, кто останется живым,

Чтобы продолжать этот странный культ.