Вот и настало...

Алена Фоминых
Вот и настало снежное утро,
С легким морозцем, кучей сугробов,
Выйдешь из дома – видится смутно 
Лавка, машина, деревья, дорога.
Надо идти и нога утопает
В мягком снегу, серебристо-пушистом,
Дворник  лопатой усердно махает,
Чтоб тротуар стал удобным и чистым.
Дружно буксуют авто на дороге,
Еле троллейбус ползет по привычке,
И опоздавших работников много,
Вспыхнуло вмиг руководство, как спичка.
Благо есть снег – остудить недовольных,
Солнце поднимет слегка настроенье,
Воздух морозный и чистый сегодня,
В чашечке чай, рядом банка варенья.