Юная зима

Валентина Полянина
Из нежных снежинок сплетает
Букеты невиданных роз...
Но тонкое кружево тает,
От горьких,непрошенных слёз.

Куда её милый девался,
Красавец -мороз дорогой?
В широтах каких затерялся?
Забыл о венчанье со мной.

Какая ж зима без мороза?
Несмело снежинки летят...
Восторженно смотрят берёзы
На белый венчальный наряд.

Но звёздочки хрупкие тают,
Темнеет снежок на глазах...
Венчальный наряд исчезает,
Зима утопает в слезах.