Веруют люди

Александр Грибанов 1
Веруют люди в спасенье души.

Верует каждый, но спастись не спешит.

 

Веруют в собственную эксцентричность,

Неповторимость свою, превосходство.

Веруют в эго, веруют в личность,

Веруют в красивый облик уродства.

 

 

Веруют в счастье из-под палки.

Веруют в рок, сидя на диване.

Веруют в магию, в силу гадалки.

Веруют в то, что живут не в обмане.

 

Веруют в реальность будничных дней,

Веруют в рай и царство теней.

Веруют в науку умных людей.

Веруют в спорт: футбол и хоккей.

 

Веруют  в секс с первой встречной.

Веруют жены, что мужья не изменяют.

Веруют  в течение жизни беспечной.

Веруют в государство, мол, оно охраняет.

 

Веруют люди дешевым бестселлерам.

Веруют в дядю Вову и дядю Диму.

Веруют в банки, семьям Рокфеллерам.

Веруют в терроризм – огромную силу.

 

Веруют в таблетки и алкоголь.

Веруют в шопинг и  потребительство.

Веруют в свободу, собственную волю.

Веруют в армию, в законы правительства.

 

 

Веруют в силу банкнот и монет.

Веруют в то, что оставят свой след.

Веруют во вкусный, сытный обед.

Веруют во что угодно, но веры нет.