Осень на душе

Захар Правдин
Набрасывая плащ стальной
на улицы и тротуары,
весь город облекая в траур,
катилась небом…
Стороной
всю ночь накапливая злость,
скакало верхнее давленье,
весь город пронимая ленью,
что осенью с утра звалось.
А ночью,наряжаясь в снег,
слетала плотно и угрюмо
и сразу таяла, и грубо
стекала по спине.

Грустней
бывает только в дни сомнений,
болезни и прямых потерь,
раздумий горьких, как теперь,
среди пустыни откровений.
Бывает только на исходе
глубокой осени уже -
такая осень на душе,
что отклик в небе не находит.