Не пропасть

Любовь Лещинская
Наконец твоё узнала имя.
Ты был просто раньше незнаком.
Но твои стихи, как первый иней,
На висках светились серебром.

Оживают строчки светло-синим.
Чуть прозрачным, словно светлый плёс.
Я давно уехал из России,
Но порою больно мне до слёз.

А ты пишешь так проникновенно
Обо всем, что даже страшно мне.
Как не затеряться во Вселенной,
Не пропасть в смертельной тишине.