Сменила осень краски...

Тамара Семенова 2
 Сменила осень краски лета
На желто - рыжие тона,
Цветов последние приветы
Так щедро раздает она.

Рябины красной - изобилье,
К холодной – говорят – зиме;
В лесу сейчас опят засилье –
Они съедобные вполне:

Чуть отварить, с лучком обжарить,
Картошечку в пюре размять,
Сметанки свеженькой добавить
И водочки не грех принять.

Да  вот – они, пень облепили,
Друг к дружке жмутся и молчат,
Таятся, головы прикрыли-
Сегодня сильный листопад.

Здесь и  лягушек обитанье…
Ох! Только бы не наступить
На беззащитное созданье
И под листом не раздавить.

Ну, а в саду - краснеет море,
Вернее, яблочный ковер.
На радость ли или на горе,
Но это - точно перебор.

Собрать все - просто невозможно,
Друзья наелись – не хотят,
Идешь, ступая осторожно,
А рядом яблоки летят.

Жаль красоту, ещё живую,
Хотя земле уж отдана,
Ещё живет и торжествует,
Ещё румяна и сочна!

     Сентябрь 2014 г