Икс

Владимир Мошонкин
Неведомо был он откуда,
С оглядкой брёл темью ночной,
А днём от дотошного люда
Скрывался в чащобе лесной.
В ветвисто густой шевелюре
Надёжен природный шатёр.
Да кто ж этот икс по натуре,
Бродяга,убийца иль вор?
В болотину мрачного донца
Затянет однажды к утру.
И только луна незнакомца
Жалела в неправом миру.