Первое декабря

Серж-Пьер Дю Переваль
Здравствуй,  месяц-дюженька,
Да зима-подруженька!
Что ж вы встали у ворот –
Али плох мой приворот?

Заходите, я вам рад,
Снежный выстройте парад,
Белой-белой пеленой
Расстелитесь надо мной.

Мысли-осы гнезда вьют,
Им так хочется в уют,
Тихо кружатся, звеня…
Пусто в доме у меня.