Хрупкое сердце

Татьяна Панночка
Как-то в одно селение пришел и остался там жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие. …


Как в притче той жил-был один старик
Игрушки он дарил соседским детям.
Они были хрупки и дети в крик,
Когда они ломались...На рассвете
Родители пришли с упрёком к мудрецу:
"Не можешь разве сделать их прочнее?"
А он в ответ сказал тогда отцу:
"Пусть учатся беречь и быть добрее...
Настанет день -им сердце будет в дар
Принесено. Оно заботу любит-
Не выдержать ему Судьбы удар...
Такое хрупкое-обиды не забудет.
Игрушка ЧТО-сломал и заменил.
А сердце-так оно, пойми ,ЖИВОЕ...
И, если ты всем сердцем полюбил,
Не просто отыскать потом другое.
Вот вырастешь -запомни навсегда
Какими хрупкими бывают отношения.
И слёзы... Они вовсе не вода..."

Родители ушли домой в сомнениях.