Что за создание такое?

Тамара Семенова 2
 Кто там опять  мешает спать,
 Что за создание такое?
 Сверчок, кузнечик - как назвать?
 Что за инкогнито ночное.

 Сплю у открытого окна.
 Июль теперешний нещаден:
 Дал солнцу волюшки  сполна,
 Всё иссушил – будь он неладен.

 Лишь ночь - спасительница мне,
 Повеет, словно опахалом
 Взмахнет, застынет в тишине,
 А ты лежишь без одеяла

 И ловишь взмах её крыла.
 И пусть тик-тикает там кто-то,
 У каждого свои дела:
 Кому-то сон, кому работа.

 Да пустяки - мешает спать,
 Природы звук - душе  отрада,
 К тому же, рано не вставать,
 Посплю подольше, если надо.

 Сад зашумел листвой своей…
 С надеждой новым звукам внемлю.
 Да! Это дождь! Давай сильней!
 Полей  заждавшуюся  землю!

 Ты видишь - яблок урожай:
 Все ветви донизу склонились,
 Обильней почву поливай,
 Чтоб досыта они напились.

 Замолк  сверчок, весь пыл угас:
 Видать намок. Терпи, бедняга!
 Ведь саду так нужна сейчас
 Дождя живительная влага.

       Июль 14г