Осень жизни...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Осень. Днями дождик льёт.
В серых тучах стылый лед.
И бесплотными тенями
Серы дни, как серый кот
Бродят, трутся меж ногами
Тень об тень за годом год.

Жизнь – копейка, абрис стёрт.
Жёсткой шлейкой каждый год.
Годы серыми камнями
Нагружают жизни плот.
И врезаются ремнями
В сущность - мысли–антидот…

Стикса воды тянут в ночь.
Годы, годы… Часть бы – прочь!
И предчувствие свободы
Уж ничем не превозмочь.
Все мы - пасынки природы,
Что бирюльки мы, точь-в-точь.

Жизни мало, чтоб понять:
С кровью алой в вену дня
Запускает старость жало,
Чтобы ядом жечь меня.
Осень. Дождик льёт устало,
Свой занудный нрав кляня.

Горьки соки у дерев.
Выйдут сроки и, созрев,
На листы польются строки,
Откровением согрев.
Прочь сомненья, прочь упрёки –
Кровь не сохнет на пере…