О себе или частичная исповедь поэта

Профессор Оболенский
Я в этот мир ворвался, словно ветер,
Застав врасплох большую часть родни.
Придя в себя, мой дед тогда отметил:
"Зажглись Апокалипсиса огни!"

И он был прав. С тех пор ни дня покоя
Не знала моя дружная семья.
Куда там перестройке и застою,
Спасал планету днём и ночью я!

Был близок миг чудесного спасенья,
Но, видимо, за все мои грехи
Создатель, отдыхавший в воскресенье,
Велел немедленно начать писать стихи.

С тех пор смиренно, по веленью свыше,
Дарю народу часть своей души.
И верю, что меня Всевышний слышит.
И, в трудный час, на помощь поспешит.