Я зову друзей

Юрий Рымзин
В сизых елях белые крупинки,
Солнца от прострелов ляжет тень,
Снег хрустит, не чищены тропинки,
Да обмёрзший льдышками плетень…

Вымерзли половички до ниток,
Открываю дверь, тепло сбежит,
Тут в сооруженьи табуреток
Ёлка не наряженной стоит…

Я ж принёс для запаха ей лапник,
Короба игрушек достаю…
Дачу ждёт неимоверный праздник,
Лишь бы был мороз, как я люблю!

Сауну понятно приготовил,
Скоро и с салатами возня,
И мамзелям ветреных историй
Под гитару напридумал я…

Вот и всё – наряжен, дом в убранстве,
Сотни огоньков и свет свечей,
Я зову друзей, с кем постоянство
Новогодних праздничных ночей!

                01.12.2015г