Зима

Будилева Алена Владимировна
Пришла зима -
Пора для грусти,
Людей, одетых как капуста,
Грустят вокруг дома...

Всё замело. 
Кусты, деревья
Рубашки белые надели,
И всё белым-бело.

Кругом цветы
Из льда блестят,
Сугробы белые лежат
Коврами на земле.

Сначала первый снег
Принес нам радость, игры,
Снежинок ледяные иглы
Щекоткой веселили всех....

Теперь, хотя второй лишь день,
Лежит снежок вокруг,
Нам загрустилось сразу вдруг,
Мечтаем о весне.

За день зима нам надоела,
А лета нам - полгода мало,
Что б в небе солнышко блистало,
И в роще птички пели.