Загадка про Воду и Берега

Владимир-Георгий Ступников
Отчего вторые сутки,
Гуси, лебеди и утки
Плавают красиво стаей
На речушках и прудах? …(От Берега)

Почему они неделю
Все, пока не улетели,
Мирно плавали, прощаясь,
В живописных озерках? …(По воде)

          01.12.2015 г