Один день

Матвеев-Виленьчик
Ты прожил день и в миг угас,
Ты прожил век в своих гаданьях,
Стремленье,мука,осознаньях,
И где то тайные желанья,
Все это жизнь,все это мы,
Всех вопрошать,всем поклонятся,
Искать заблудшую мечту,
За сердце девечье стрелятся,
И гибнуть светом по утру,
Честь не ронять,не вешать носа,
Стоять за правду до конца,
Не задавать судьбе вопросов,
Призвать к ответу наглеца,
Родится только настоящим,
Не лгать судьбе на перекор,
И взглядом далеко смотрящим,
Клеймить нахлынувший позор,
И может быть тебе несчастным,
Достатка в доме не иметь,
И думать,что они напрасно,
Пустили тысячи на смерть,
Решать тебе,что тут важнее,
Решать тебе кто прав,не прав,
Пусть сердце просит охинею,
И успокоит буйный нрав.