Ангел

Арно Амори
Осенних светил, бледных падей в ладонях
Горя свечкой тёплой, красуясь, блажа
И азбукой чувств степь желтея изгонит
Двоялую роскошь извенно визжа

Разорвано сердце, размах всеединый
Распахнутых глаз — соболиных углей
Заборами страсть укрывалась от льдины
Костёр липким холом пышет — истлей

Мерещилось мне, что из тины высоко
Поднявшись и ввысь разгибая крыла
Летел. И она своим ангельским оком
Светила, согрела, любила, ждала.