Её Высочество

Алексей Долгоруков
Её Высочество ("Исангелия")






Я одинок, и одиночество
     Меня не тяготит.
Я низвергаю бред пророчества:
     Во мне мечта горит!
Я за мечту — Её Высочество —
     Готов перетерпеть
Все всевозможные веления,
     Да даже умереть.
Из привлекающих цветением —
     Я ландыш Полевой,
И от меня другим растениям
     Останется подвой.
Я не простой, я вечнопламенный —
     Цветок не для забав.
Я разрушаю — твердокаменный —
     Шлагбаумы застав.
Я неприкаянный — я вам иной —
     Меня не укротить.
Боготворю Её Высочество,
     Ей руки не скрутить!