Десятая муза

Михаил Молчанов 2
             «У неё глаза – два бриллианта в три карата»
                Слова из попсовой песенки
             «Из песни слова не выкинешь»
                Народная мудрость
Вот – легендарный тот кристалл.
Он самый твёрдый, но при этом
всегда звезду напоминал,
светясь нездешним чудным светом,
В нём виден блеск любимых глаз.
И понял наш далёкий предок:
не просто камушек – алмаз –
он очень дорог, ибо редок!
Теперь всё плебсу сходит с рук
с его мелодией кургузой:
расширил муз он тесный круг
десятою попсовой музой.
А та, не смысля ни аза
в словах, в куплете бестолковом
воспела девичьи глаза
бессмысленным красивым словом.
И мы в тот бред вовлечены!
Очей прекрасных – миллионы!
Но глаз такой величины
скорее встретишь у вороны!
И поговорка не права:
давно выкидывать пора нам
из песен глупые слова,
иль уподобимся баранам.
Не ведают ведь, что творят!
И муза их – тупая дама –
и знать не знает, что карат –
ноль целых две десятых грамма.