Кокосовы истории. Глава 40. Несмешная шутка

Сергей Стихийный
 Утро ознаменовалось болью в голове и приступами подкатывающей рвоты.
Наши соседи по номеру освободили номер рано утром, оставив после себя в воздухе "коктейль" из неприятных запахов, к которому добавился и наш перегарный шлейф.
 - Кокос! У нас есть вода, попить?

Кокос сидел на кровати, присосавшись к пивной бутылке. Похмелялся.

 - Ой, хорошо!
Ответил Кокос оторвавшись от соски.
 - Нет, братуха. Воды нет. Вода в кране. Есть только пивасик. Будешь?

 - Нет. Мне хватило вчерашнего синего вечера.

Я встал с постели. Оделся. Взяв рыльно-моющие-чистящие принадлежности с полотенцем и вышел из номера. Умывшись и попив с крана воду, я вернулся в номер.

 - Сегодня будем выдвигаться домой. Но нужно будет заехать на рынок по-пути.
   Собирайся, Кокос.

 Кокос открыл вторую бутылку:

 - Домой это хорошо!
Сказал Кокос и громко запел:
 -Домо-о-о-ой...

 Он вскочил с постели расставив ноги и стал прыгать, тряся над головой руками. В красных семейных трусах, Кокос был похож на пролетария, который радовался победе коммунизма. (На сумасшедшего пролетария!)

 Одевшись и собравшись в обратный путь, распрощавшись с администратором гостиницы "Агат", мы вышли во двор к бусику.

 - Давай-ка, братуха, заскочим в отделение. Я передам ствол Игорьку.
   Он в курсе, я ему вчера уже всё объяснил. Он ждёт.

 -Какой ствол?

 -Бабушкин ствол. Обрез. Да-а-а... Тебе пить противопоказано, друган!
  Забыл, что мы третьи сутки оружие огнестрельное прячем в машине?
  А за это, между прочим, статейка полагается.

 Мы подъехали к парадному крыльцу ментовки. Кокос достал обрез и положив его на плечо, спокойно зашагал в сторону казённой двери. Через секунду он скрылся за ней...
Через пять минут Кокос вышел без оружия.

 -Там часовые не обделались?
Спросил я Кокоса, отъехав от места парковки.

 - Они за автоматы сначала схватились. А я им ксиву в морды сунул!

 - А если бы пульнули в тебя, ковбой?

 - А пульнули бы, помянул бы ты меня кореш добрым словом. Сказал бы,
   вот мол, был у меня перший друг, Кокос! Смертью храбрых пал он в бою
   за мою свободу!

 - Ну и дурак же ты, Кокос! Типун тебе, на язык! Что, реально за  автоматы схватились?

 - Да шучу я. Не успели. Я их завалил.

 - Ну и юморок у тебя чёрный! А, че тогда, выстрелов не слышно было?

 - Уши нужно по-утру мыть! Шучу. Не было выстрелов.
   Я их прикладом, по головам... Тюк - одному, тюк - другому!

 Мы посмеялись над несмешной шуткой Кокоса и выехали на проспект. Мы ехали на рынок. У меня оставались деньги, которые я должен был выгодно вложить в товар. А в какой именно, я ещё не знал...






             http://www.stihi.ru/2015/12/02/5782