Где память званой гостьей...

Юрий Пестерев
Бегут ручьями вёсны и думы о былом,
Там память званой гостьей заходит в отчий дом,
И бродит резвый ветер среди седых снегов,
Где день сегодня светел лазурью берегов;

Он дарит каплю счастья, волнует в венах кровь,
И обнажённой страстью пленяет сердце вновь.
Щемит, пронзая болью сквозь годы грудь насквозь.
Встречай, душа, раздолье, любуйся стайкой звёзд!

К тебе лечу, любимый, цветущий, милый край,
Где красные рябины и сад - зелёный рай,
Где дым черёмух белый мне голову кружил,
Где сердце так хмелело впервые там, во ржи.

Я голову теряла от ласки и любви,
Там звёздочка сияла, как синь в глазах твоих.
Врывалась в дом разлука, в лицо мела метель,
Сквозь шорохи и звуки в логу звенела трель.

Ручьём сбежали вёсны, и стихла вьюга зим,
Осенней жизни вёсла мы трепетно храним.
Наш день, как прежде, светел, где ягодка зари,
Душой тот молод ветер, где огонёк горит.