За окнами шептались кротко ели...

Марк Полыковский
*** 

За окнами шептались кротко ели*,
День угасал, и приближалась ночь,
И лето тихо уходило прочь,
От ягод опьянели свиристели,
Берёзы в парке нехотя желтели,
Не в силах увяданье превозмочь…
Ах, что там воду в ступе зря толочь –
До осени осталось две недели.

Всё чаще мелкий дождик моросит.
Что ж, лето исчерпало свой лимит,
И птицы к югу потянулись клином.

Лишь ели, как и прежде, зелены,
Друг дружке перешёптывают сны
О чём-то вечном, сказочном и дивном.

*) Строка из сонета «В келье»
     Виктора Василенко.

1.12.15