Поезд в никуда

Алексей Гурьянов
В полумраке такси, в поисках губ
Я целую глаза твои, щеки и нос.
Мог бы сразу найти их – не так я глуп.
Не спешу, зарываясь в пряди волос…

По дороге к вокзалу держу воротник –
Картечью в лицо бьёт снежная рать.
Улыбаюсь, острю, как заправский шутник,
Не пытаясь тебя и за руку взять.

Перрон. Мешанина прощаний и встреч.
Билеты. Багаж. Проходите скорей.
Приобняв лишь изгиб твоих хрупких плеч.
Я в вагон затянут потоком людей.

В купе чемоданы кидаю вниз.
Соседям веер дежурных фраз.
Смотрю через месево снежных искр
На блеск твоих увлажненных глаз.

И вдруг страшное понял, до дрожи в ногах,
Что скоро услышу колесный стук,
Оборвущий мечту о твоих губах
И о нежной ласке уютных рук.

Целовать, любить, обнимать лишь тебя.
Откройте, пустите, я остаюсь!
Мысль к крику готовится, мозг сверля.
Ну же, давай, дружище, не трусь!

И слышу, как будто из далека,
По ушам резануло как финский нож.
Прокуренный голос проводника:
Тронулись, парень. Белье берешь?