Избранник небес

Наталья Ерко 6
       _
Кто ты, ничтожный человек?
Посланник бога, иль изгнанник?
Зачем пришел ты в этот мир?
Земная жизнь увы, не праздник!

Кто ты, ничтожный человек?
Откуда ты пришел о, странник?
Наверняка о, Человек
Ты все таки небес избранник!

И потому о, Человек
Ты был всегда любимцем бога...
Но ты ослушался его,
И потому страдал так много!
                07.03.98