Улыбкой солнце золотя

Виктор Ялл
Сегодня я вздохну немного,
Присяду где-нибудь в тени...
Оттает давняя тревога;
Теплее стало в эти дни...

Я вижу новую улыбку,
В твоих глазах зажглась искра.
И тень, которая застыла,
Сегодня будто ожила!

А завтра... Завтра ты проснешься
И не узнаешь, вдруг, себя:
Смеешься! Ты опять смеешься,
Улыбкой солнце золотя!..