Ночное светило

Наталья Фофанова 2
  Ночное Светило гуляет по небу,
  То шаром огромным плывёт,
  То краешек будто бы съеден.

  В окошко моё вчера заглянуло,
  Прошлось по углам,с любопытством
  И нагло по ложу скользнуло.

  Пространство заполнило светом
  Не очень ко времени,без разрешения,
  Совсем не стесняясь при этом.

  Я же,напротив,простынкой укрылась,
  Прикрыв наготу от ночного Светила,
  Будто бы взгляда его застыдилась.

  Тут,за бестактность,оно извинилось,
  Свет яркий словно притушило
  И медленно по небу дальше покатилось.

  Вновь погрузилось всё в темноту,
  То ли облако свет его скрыло,
  То ли освещает другую комнату.