МНЕ НЕ НАДО

Андрей Поломошнов
Как дружно марширует взвод,
Идет за славой и наградой.
И что-то точно он найдет,
Но только мне туда не надо.

Как бодро дикторы долбят,
Что всем в стране у нас прекрасно.
Они любого убедят,
Но только мне совсем не ясно.

Как дико мечется толпа,
Деля добро, богатства, блага.
Там каждый бьется за себя,
Но только мне туда не надо.

Как, до безумья доходя,
Своих кумиров чтут народы,
И унижают тем себя,
Но только я не той породы.

И пусть я буду одинок,
Чрезмерно горд – так скажу люди.
Но для меня лишь разум – Бог.
Другим я никогда не буду.