Ненужная роль

Матерухин Олег
Дымилось утро.
Сквозь туман
Пренебрежительно
И нагло,
Подняв перо,
Порывом пьян
Я понял, что
Мне это надо!

Чернила сохнут
И тетрадь
Сдували крыльев мотыльки.
Наверно слабость...
От тоски
Решился снова написать.

Тоска замучила до боли.
Работы мозгу дать бы воль!
Или уйти куда-то что ли
Забыв печали - свою "роль".


       2015г.