Взрослеем мы, проходят годы

Наталья Миняева
Взрослеем мы, проходят годы.
Та беззаботная пора
Ушла, пожалуй, навсегда,
Как пережитки старой моды.
И вот теперь ты – взрослый человек,
К  чему ты в юношестве так стремился.
Свобода, независимость  твои навек,
Чем с радостью бы ты тогда гордился.
Но что-то не ликует наш боец
За правду, справедливость и свободу.
Он осознал, в чем смысл, наконец.
Взрослеем мы, проходят годы.
Спокойным, рассудительным ты стал,
Ты словно к тихой гавани причалил.
Семью теперь возвел на пьедестал,
И, душу в человеке замечая,
Ты ненавидишь жадность, зависть, лесть
И ищешь настоящее, живое.
Ты ценишь жизнь за то, что она есть,
Минуты, когда близкие с тобою.
Настанет день, когда и ты уйдешь.
Все кончится – не отмотать обратно.
И, оглянувшись, ты тогда поймешь:
Зачем ты жил. Ушло все безвозвратно.