Морок

Ольга Альтовская
  МОРОК

Катимся в бездну, традиции руша,
С бешеной скоростью – в чёрные дыры.
В мороке разум и в сумерках души.
Скомканы, смазаны ориентиры.

Видно, на горе нам солнце затмили
Цели обманные, мгла потребленья.
Странно ослепнув от красочной пыли,
Сдалось мамоне моё поколенье.

То ли  слепые – не видели сети?
То ли наивные в мире наживы –
На суррогаты попались, как дети.
Истины –  попраны. Ценности – лживы.

Ночи накроют родное раздолье
И для беспамятных станут уроком.
Грянет прозрение – трудное, с болью –
Вызреет, нас возвращая к истокам.