Почему трУсы умирают первыми

Халида Шариф
Страх всегда притягивает беды.
А трус не мыслит жизни без него.
Трясётся он за жизнь свою
Живёт в сторонке, не вмешивается
И слова лишнего не услышишь от него.

Но узнаёшь вдруг, что пропал трусишка.
Как так? Ведь так дрожал за жизнь свою.
Но оказалось сам же и беду накликал.
Со страхом жил, от страха умер и во сне.