Пустыня... варианты

Таки Да
Для конкурса "Еще раз о востоке" на ЕдиномышЬленниках
Первый тур марафона. Рубаи

Песок струится под ногой и истина проста:
Пустыни жар не охладит разверстые уста,
Но избирая этот путь, о влаге навсегда забудь –
Ведь даже чаша для слезы  в твоей душе пуста…
***

С изгиба локтя на песок печаль моя стекла,
Жары был полон темный день, прохлады ночь - светла.
Твоих ресниц манящий взмах на нежность щек роняет тень,
В глазах мерцают огоньки алмазного стекла....
***

Наш караван за солнцем вслед стремится на восток,
Угля темнее тень течет в расплавленный песок...
Всему на свете есть цена, моих походов рок -
Упала снега пелена, увы,  на мой висок…



Фото из интернета