Власть и народ

Михаил Кошляк
Власть-и кто ее придумал?
Она есть суть всего бытия.
В ней сила - и обман таятся
а уважения к ближним - ни всегда.

Подручными у власти деньги-
Сила,безнаказанность всегда.
Власть сильного в приоритете,
а слабого, в ночи, писк комара.

Вся жизнь устроена на силе
она оберегает крепко власть.
Власть вобрала в себя все чары:
обман, лукавство и жизнь всласть.

За нее борются под солнцем-
Обмануть каждый норовит.
На все готовы в обещаниях,
чтоб Власть надежно закрепить.