Яд

Ольга Шаронова
   Хитрая змея шипела тихо,
   Ядовитой мудростью делилась:
   "Что!Узнала наконец-то лихо,
   Безрассудно так в него влюбилась!


   Надо быть холодной и шершавой,
   Да иметь в себе змеиной силы,
   Не страдать,не плакать,не влюбляться.
   Так до самой до своей могилы.

   Надо всеми кольцами на зависть
   Заблестеть.Менять почаще кожу.
   И,увы,не заливать слезами
   Глупую,страдающую рожу.


   Всё шипела и свилась верёвкой,
   Свесилась с крюка,слегка качаясь.
   Получилось это очень ловко.
   Ведь страшна,змеиная ты зависть!