Пришла зима

Софья Мордасова
Пришла зима.В уборе подвенечном
Сверкает город с ночи до утра.
Настало время рассуждать о вечном,
Природы чудо созерцая у окна.

Как первая метелица колдует,
Насмешливо разбрасывая снег...
С колючим ветром над деревьями танцует,
Минутных стрелок останавливая бег...

Разглядывать снежинки на ладони,
Считая вновь количество лучей.
Курить ментоловые, стоя на балконе,
Впуская воздуха в квартиру посвежей.

Вытаптывать искрящуюся пыль,
Скрипящую под быстрыми шагами.
И понимать, что это  - неземная быль,
Жемчужным светом озаренная над нами.

Пришла зима...с таинственным затишьем
Мой город обвенчала на заре.
Лишь голуби могли услышать,
Как зазвенел морозец в декабре...