Покос

Олег Харченко
Русская степь и раздолье, запах травы полевой,

Как хорошо на приволье скашивать травку косой,

И по-привычке с замахом - с выдохом скашивать ряд,

На зиму впрок запасая лета зеленый наряд;


Скоро трава станет сеном, сено повяжут в тюки,

И на хозяйском подворье - сытыми будут быки,

Сытою будет корова - много нам даст молока,

Даже холодной зимою ласковой будет она.