Холодно

Дмитрий Кабельтов
Холодно, холодно, холодно: ноль!
Был сероглазым, стал голым король.
Умерших принято раздевать:
Любовь и со смертью делит кровать.

Холодно, будто в холодном поту
Наткнулся на финишную черту,
И та рассекла тебя пополам
На женское «жаль» и мужское «не дам».

Неважно в какой стороне от черты
Ты упокоишься. Это – не ты
Объявишь войну своему визави:
Мы расстанемся по любви.

Не принимая расчёты в расчёт,
Без предрассудков на собственный счёт
И, как бы, к себе повернувшись спиной.
Холодно, тихо, темно. Покой.