Изобрести бы пульт от жизни

Наталья Миняева
Изобрести бы пульт от жизни. Можно было бы тогда
Избежать всех бед, трагедий, в счастье пребывать всегда.
Кнопкой отмотать обратно – в прошлое вернуться вспять.
Жизнь прожить свою сначала, ошибок в ней не совершать.
Или в будущем увидеть исход решений, дел своих,
Чтобы в настоящем выбрать сценарий лучший из нескольких.
Volume больше или меньше – регулируй пальцами рук.
А если кто орет противно, просто выключи ты звук.
Паузу нажми – так просто наслаждения миг продлить.
В общем, кажется, что можно жить себе и не тужить.
Только это несерьезно: нет ответственности ведь,
Опыт не извлечь из жизни, мудростью не овладеть.
Так что нужно в этой жизни лучше думать головой,
Не надеяться на случай, расти все время над собой.