Я засыпаю с именем твоим

Ольга Бондаренко Автономова
Я засыпаю с именем твоим,
И просыпаюсь с ним же рано утром.
А ты ведь не был никогда «моим»,
Не пламенел ко мне взаимным чувством.

Свои дела забросила давно,
Жила всегда, везде – одним тобою.
Тебе же, вижу, будто всё равно,
И я не та, что можно звать судьбою.

Ты равнодушно смотришь мне в глаза,
С тобой мне очень холодно в постели.
Однажды взвесишь «против» всё и «за»,
С другой уйдёшь в поющие метели.

И буду я одна встречать рассвет,
И будет жизнь горька моя, уныла.
А ведь меня давно, давно уж нет,
Ради кого себя я отменила?