тифон из альфред теннисон

Эдуард Мухаметзянов
И все уйдет,как вечность,как мгновенье.
И лес уйдет,и эта тайна гор.
И этот лебедь,что застыл в паденье.
И падает куда-то на простор.

А я один бреду,бреду куда-то.
И буду все об этом горевать.
И где-то там за дымкою заката.
Опять бреду...опять,опять,опять.

Восток всегда был вечностью другою.
Всегда другой...какой-то нелюдим.
С какой-то вечно странною зарею.
С каким-то сном.А я бреду за ним.

Когда-то мне хотелось дерзновенья.
Когда-то я хотел повелевать.
Бессмертья дай!!!И падали мгновенья.
И эти звезды стали причитать.

И он мне дал ночную бесконечность.
Бессмертье дал и этот путь и взгляд.
А надо мной опять блеснула вечность.
И я иду в какой-то звездопад.

И вот опять бескрайние равнины.
Какой-то свет,без света на краю.
Орлы опять вытягивают спины.
Летят,летят в бескрайнюю зарю.

Пустыня эта шепотом объята.
И этот шепот там на небесах.
Орлы летят и падают с заката.
А у меня на сердце только страх.

И тот песок,который покачнулся.
Глядел в меня и шепотом звенел.
Я в этот мир когда-то не вернулся.
Забыл вернуться или не успел.

И облака,и тучи,и просторы.
Потом опять по кругу облака.
И этот пот,и эти в черном горы.
Моя загадка слишком далека.

А кони эти мчатся через ветер.
И вот потом,как будто наповал...
Песок от звезд,опять так страшно светел.
И я его опять все целовал.

А кони эти бегом умоляли.
Какой-то свет.И этот мрак и мрак.
И все пески мне звезды отдавали.
И все пески печатали мой шаг.

А бог мой снова вспомнил это время.
А я потом молил и умолял.
С пустыни уходило наше племя.
И этот взгляд я все не понимал.

Я не хотел уйти отсюда скоро.
И вот опять упав в ночной песок.
Я только ждал ночного разговора.
Восток молчал.А я понять не смог.

Бессмертие уже не предлагали.
Я взял его с улыбкой,неспеша.
Потом пески,потом миры дрожали.
Восток молчал,его молчит душа.

А мой пророк шепнул,что это скоро.
А я приду и лягу возле ног.
Потом пойду бродить возле забора.
И буду все шептать...пророк,пророк.

Потом забудусь и уйду куда-то.
Потом опять оттуда не вернусь.
А та пустыня вся от аромата,
Подарит свет....который я боюсь.

А я хочу уйти куда-то в тени.
Покинуть свет когда-то навека.
Другой Восток все всходит на ступени.
А я глядел уже издалека...

И вот уже домов не видно где-то.
И вот уже все улицы пусты.
И больше мне,не надо там рассвета.
Пророк меня зовет у той тропы.

Я вспомнил те последние мгновенья.
Всегда стоял и думал про себя.
Песок опять упал на превращенья.
И все хотели вечного дождя.

И через ночь,и через вечность эту.
Я уходил,как мне велел пророк.
Искать в песках бескрайнюю  планету.
Где рядом с сердцем....сердце и Восток.