Стучится в двери Новый год

Галина Червова
От холода уснувшие осины,
Застыли неподвижно над рекой.
А сверху распростёрся купол синий,
Так низко, что дотянешься рукой.

Чуть рядом белоствольные берёзки –
Для глаза так милы и хороши.
Им на одежду щедро сыпет блёстки,
Проказник-снег, что вьётся и кружит.

Там дальше ёлки радуют нарядом,
Иголки изумрудные блестят.
Они, как короли перед парадом,
О Новом годе скоро возвестят.

Декабрь-художник землю бодро красит,
Узорчато ложится снег и лёд.
И вижу я, как зимний мир прекрасен,
Когда стучится в двери Новый год!