Кукла

Саша Селин
ты вошла в мою жизнь яркоспелую
неоформленным странным созданием.
ты вгрызалась в плоды мягкотелые.
расширялась совместно с сознанием.

ты меня абсолютно не слушала
и вела себя очень прожорливо.
но я верил в родство между душами.
верил в то, что вот-вот будет здорово.

нелегка была наша совместная.
червоточины множились круглые.
но в шелка нарядившись телесные,
ты вдруг стала мне милою куклою.

куклой тихой без всякого норова.
взгляда кроткого, такта непошлого.
жизнь наладилась, всё стало здорово.
и не думал я больше про прошлое.

но узнал я с досадой в последствии -
ты жила со мной только "для галочки".
и весной от меня безответственно
упорхнула бездушною бабочкой.

здесь не нужно искать смысла тайного.
«точка сборки» здесь просто отсутствует.
и посыла нет скрытого, явного…
плодожорки инстинктами чувствуют.