Чудо-Кони

Панкова Наталья
По туманному снежному полю
Чудо-Кони, как птицы летят.
Полной грудью дышат на воле.
На морозе копыта звенят.

Летят кони быстрее, чем ветер,
Гривы по ветру распустив.
Им свободно живётся на свете.
Бег стремителен их и красив:

То галопом, то рысью несутся,
То аллюром, то мчатся в карьер.
Гривы словно локоны вьются.
Могут кони любой взять барьер.

Из-под ног их летят хлопья снега,
Пар густой валит из ноздрей…
Раздаётся вдали где-то эхо
От весёлого ржанья коней!

Нет преград им в пути: в поле – воля!
В поле дышится им глубоко!
По туманному снежному полю
Мчатся кони свободно, легко!

01.12. 2015