Шерлок Холмс

Саша Селин
Всё ясно. Шерлок Холмс уже не тот.
А Ватсон ран душевных больше доктор.
И покоритель гримпенских болот
Теперь в обычной рыбе ищет фосфор.

Он дедуктивным методом своим
Найдет лишь индуктивности катушку.
И тут же аппаратом слуховым
Похвалится перед своей старушкой.

А позже, проскрипев абсурда гимн,
Закурит, чтобы вызвать приступ кашля.
И Ватсон тут же сядет рядом с ним.
И миссис Хадсон суп подаст домашний.

Всё ясно. Шерлок Холмс уже не тот.
Хоть субъективно посмотри, хоть беспристрастно.
Но только место кто его займёт?
Совсем не ясно мне, совсем не ясно.