***

Томгрин
Я стоял под дождем на распутье:
Зонт, улыбка, наушники, ночь,
Рядом парень стоит одиноко
И не сводит свой взор от часов.

Так красивы огни через лужи,
И из уст белый пар, а не дым,
Только парень стоял без укрытия,
Весь поникший и мокрый.
Один.

Я безмолвно, любовался пейзажем,
Так прошло или час или два,
Только парень не сдвинулся с места,
Будто вкопанный... Словно стена.

Знаешь, только потом у камина,
После двух чашек кофе и нескольких книг,
Я все понял, зачем он бессильный
Под холодным дождем так поник.

Я угрюмый подумал о сердце,
Парень видимо очень любил,
Он с вокзала неделю отныне,
Любовь свою хоронил.

Приговором был крик, что не любит,
Что приедет уже не к нему,
Он хотел лишь шагнуть за границу,
Чтоб не чувствовать эту вину

После мысли такой, стало грустно,
Ведь нас часто ломают внутри.
Вдруг я вспомнил декаду отныне,
Я один покидал старый мир...